FRITTATA DI PATATE GUARNITA ALLE OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - pecorino fresco g 200 - olive taggiasche - un cespo di lattuga - rosmarino - 5 uova - burro - aceto - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e riducetele a rondelle di mm 3 di spessore che scotterete in acqua bollente salata, acidulata con un dito di aceto.
scolatele dopo 1' dalla ripresa del bollore, passatele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi fatele dorare, a fuoco vivo, in olio e burro caldi, aromatizzandole con un rametto di rosmarino.
Toglietele quando saranno croccanti e lasciatele raffreddare.
Intanto sgusciate le uova in una ciotola, rompetele con la forchetta, conditele con sale, pepe, rosmarino.
tritato, versatele nella padella antiaderente calda unta d'olio, aggiungete le patate e fate rapprendere la frittata, voltandola una volta.
Sformatela quindi su un vassoio e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a dadoni che accomoderete nel piatto da portata, su un letto di lattuga, insieme con il pecorino a cubetti e una manciata di olive.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Garda Orientale Riesling Renano, Cinqueterre, Marino

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