FRITTATA DI PEPERONI E PATATE AL VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - un peperone rosso g 200 - cipolla g 200 - 6 uova - un grosso pomodoro costoluto - prezzemolo - basilico - grana grattugiato - senape - aceto - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente.
Frullate g 30 di olio con prezzemolo e basilico tritati, sale, un cucchiaio di aceto e una puntina di senape.
con questa vinaigrette condite le patate.
Arrostite il peperone sopra una retina sulla fiamma, girandolo, per 30', poi fatelo intiepidire, pelatelo e tagliatelo a tocchi.
Unite in una padella che possa andare in forno la cipolla a fettine e 4-5 cucchiai di olio, cuocete per 2-3', poi aggiungete il peperone, salate e pepate.
Unite il peperone, una cucchiaiata di grana e 5 foglie di basilico alle uova, leggermente battute.
Aggiungete un filo di olio nella padella delle verdure, scaldatelo e versatevi le uova, Fate rapprendere la frittata a fiamma viva, poi infornatela a 185 °C per 10'.
Deve dorare, ma restare soffice.
Infine sfornatela, rovesciatela e fatela intiepidire.
Servitela con le patate e una rondella di pomodoro.
VINO sannio rosato,terre dell'alta val d'agri rosato,elba rosato

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