FRITTATA DI PORRI E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 uova - porri (solo parte bianca) g 150 - spinaci lessati e strizzati g 50 - pancetta affettata g 50 - grana padano - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rompete le uova in una ciotola e battetele brevemente con una frusta insieme con 4 cucchiaiate di grana grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.
Tritate finemente gli spinaci e tagliate a rondelle i porri Fate rosolare nella padella nera per le frittate la pancetta, tagliata a sottili striscioline, con 2 cucchiaiate d'olio.
Saltate le verdure insieme con la pancetta,e salatele leggermente.
Unite pancetta,e verdure alle uova battute, mescolandole.
Scaldate altre 2 cucchiaiate d'olio nella padella e versatevi il composto preparato.
Fatelo scorrere sul fondo della padella e lasciatelo rapprendere.
con l'aiuto di un piatto o d'un coperchio, rigirate la frittata e cuocetela sull'altro lato.
Servitela calda o tiepida, guarnita a piacere.
CONSIGLI Per guarnire la frittata come nella fotografia, tenere da parte sei trancini di porro:
sfogliare gli anelli pi๠esterni per il bordo del piatto e usare i "cuori" per formare il fiore a sei petali.
VINO Valle D'Aosta Muller-Thurgau

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