FRITTATA DI VERDURE E POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Zucchine g 250 - peperone rosso g 200 - cipolla g 150 - petto di pollo g 150 - fagiolini g 100 - sedano g 100 - porro mondato g 50 - 7 uova - parmigiano grattugiato - noce moscata - olio d'oliva - sale - pepe - burro per la pirofila

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e lessate i fagiolini.
scolateli, tritateli e lasciateli raffreddare.
Private il peperone di semi e membrane interne e spuntate le zucchine.
riducete entrambe le verdure in dadolata.
Mondate e affettate la cipolla, insieme con il sedano e il porro.
Ponete ad appassire il tutto in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio.
Salate, aggiungete la dadolata.
di verdure e quando saranno rosolate, unite anche i fagiolini tritati.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Imburrate intanto una pirofila rotonda e copritene il fondo con un foglio di carta speciale da cucina:
ungete anch'esso.
Private il petto di pollo di eventuali scarti e pellicine e tagliatelo in minuscola dadolata.
Sgusciate le uova in una ciotola, salatele, pepatele e insaporitele con 3 cucchiaiate di parmigiano e con una grattatina di noce moscata.
Battetele con una forchetta e incorporatevi le verdure e il pollo preparati.
Versate il composto nella pirofila e passatela nel forno già a 190° per circa 40'.
Sfornate la frittata, capovolgetela su un piatto ed eliminate il foglio di carta, quindi servitela:
ਠottima sia calda che fredda.
VINO Lagrein rosato, Parrina rosato Rosa del Golfo

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