FRITTATA IN FORNO CON SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salsiccia g 300 - 8 uova - 4 carciofi - 1/2 cipolla - timo - grana grattugiato - burro - farina - brodo vegetale - latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi spuntandoli abbondantemente ed eliminando le foglie fibrose.
svuotateli dell'eventuale fieno interno, poi riduceteli a spicchietti che salterete in padella in un soffritto di olio e cipolla tritata.
Dopo circa 8' unite un rametto di timo, un mestolo di brodo e cuocete ancora per 5', a fuoco vivo, infine aggiungete la salsiccia spellata, a rocchetti.
spegnete e fate raffreddare.
Sbattete in una ciotola le uova con 3 cucchiai di latte, timo,tritato, sale, pepe, 2 cucchiai di grana, quindi incorporatevi il mix di carciofi.
Imburrate abbondantemente una teglia quadrata (lato cm 24), spolverizzatela bene di farina, versatevi il composto d'uovo e passate in forno, a 200°C, per 20' circa.
Sfornate la frittata, sformatela capovolgendola su un tagliere, tagliatela a pezzi e servitela subito.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Bagnoli rosso, Aprilia Merlot, Verbicaro rosso

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