FRITTATINE CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - ricotta g 300 - 2 pomodori - 8 uova - trito aromatico: timo, prezzemolo, maggiorana, basilico - Grana Padano - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete in una ciotola le uova.
conditele con sale, pepe macinato, un cucchiaio di trito aromatico poi versatene un mestolino in una padellina (ภcm 15), unta d'olio caldo e cuocete in frittatina, lasciandola molle da un lato.
ripetete l'operazione, fino ad esaurimento delle uova:
dovrete preparare otto frittatine in tutto.
Tagliate le zucchine a fettine non troppo sottili, salatele, ungetele d'olio e passatele sulla griglia calda.
Lavorate la ricotta in una ciotola condendola con un filo d'olio, sale, pepe macinato, quindi spalmatela sul lato molle delle frittatine e piegatele a metà .
Disponetele in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola, inframmezzandole con fettine di zucchina e rondelle di pomodoro.
Condite il tutto con un altro pizzico di sale, pepe macinato, una manciata di formaggio grattugiato e passatele al grill per qualche minuto.
Servitele subito, calde.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Grave Tocai friulano, Esino bianco, Sambuca di Sicilia bianco

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