FRITTATINE FARCITE CON GAMBERI E SCALOGNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 uova - code di gamberi già sgusciate a crudo g 350 - scalogno g 100 - burro g 30 pi๠un poco per la padellina - paprica dolce in polvere - trito aromatico (cerfoglio, erba cipollina) - latte - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate lo scalogno e fatelo appassire in g 30 di burro insieme con le code dei gamberi.
Rosolatele, conditele con sale, pepe e un cucchiaino di paprica, spruzzatele con mezzo bicchiere di vino e cuocetele a fuoco moderato per 2-3'.
Battete le uova in un piatto, salatele, pepatele e aromatizzatele con una cucchiaiata di trito e con 2 dl di latte, quindi preparate in una padellina unta di burro di cm 11 di diametro, 16 frittatine.
Sistematene 4 in ogni piatto, disponendole a strati (come si fa con la lasagna), condendole con il sugo ai gamberi.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
De Vite, Follonica bianco, Gravina

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