FRITTO MISTO DI AGNELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

36 costolette di agnello con l'osso (manico) - 12 cipollotti - 6 carciofi - 6 patate - 12 fette di pancarrè senza crosta - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo) - 4 uova - aglio - farina - zucchero - burro - limone - aceto - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i cipollotti, riduceteli a rondelle e stufateli con una noce di burro, un dito d'acqua, mezzo cucchiaio di zucchero, uno di aceto, sale, pepe, lasciandoli cuocere lentamente finchè diventeranno sciropposi.
Passate le patate al tritaverdure riducendole a filetti (paglia) e tenetele sotto l'acqua corrente.
Mondate anche i carciofi, privandoli delle foglie esterne pi๠fibrose e del gambo.
spuntateli abbondantemente, riduceteli a filetti e teneteli a bagno in acqua fredda e succo di limone.
Preparate infine le costolette d 'agnello, raschiandone i manici e spingendo la pelle verso il basso.
salatele, passatele nella farina, nelle uova sbattute, quindi nel pancarrè macinato mescolato con abbondante trito aromatico premendo l'impanatura con le mani per farla aderire bene alla carne, infine friggetele in abbondante olio caldo.
Successivamente friggete le patate paglia e i carciofi, dopo aver ben tamponato e asciugato le verdure con carta assorbente da cucina.
salate tutto il fritto e servitelo subito, accompagnato dai cipollotti,in agrodolce.
VINO San Colombano, Montepulciano D' Abruzzo, Pollino

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