FRITTO MISTO SUGLI SPIEDINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salsiccia a nastro g 300 - fettine di vitello a trancetti g 300 - semolino g 60 - 2 uova - una mela - zucchero - latte - farina - pangrattato - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate g 250 di latte con un pizzico di sale e una cucchiaiata di zucchero, quindi versatevi il semolino a pioggia, mescolando con una frusta per evitare il formarsi di grumi.
fate cuocere la polentina per circa 10', poi scodellatela in un piatto largo e profondo in modo che, raffreddandosi, si rapprenda in uno strato di circa un dito di spessore.
Tagliate la polentina a cubetti e passateli prima nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Impanate nello stesso modo i trancetti di vitello.
Aggiungete a quel che resta delle uova sbattute una cucchiaiata di farina e preparate un pastella semidensa dove intingere i cubetti ricavati dalla mela, pelata e detorsolata.
Tagliate la salsiccia a rocchetti, quindi infarinatela.
Riscaldate abbondante olio e friggetevi quanto preparato, pochi pezzi alla volta, scolando il fritto con il "ragno" e passandolo su carta da cucina.
Preparate con il fritto misto 12 spiedini, da servire subito, spolverizzati con un pizzichino di sale.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Barbera d'Asti, San Colombano, Lambrusco di Sorbara

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