FRITTURA DI FIORI E FARAONA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di faraona g 400 - fecola g 100 - 4 fiori di zucca - 3 uova - pangrattato - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ridotto la polpa di faraona a bocconcini, salate, pepate questi ultimi, tuffateli nelle uova sbattute (2 pi๠un albume), poi nel pangrattato, quindi friggeteli lentamente (almeno per 15') in abbondante olio caldo, non bollente:
ci vorrà un po' di attenzione nel friggere i pezzi di faraona per evitare che l'impanatura colorisca troppo in fretta e la carne resti poco cotta.
Una volta pronti, togliete i pezzi dall'olio e fateli sgocciolare bene su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, tenendoli in caldo.
Preparate una pastella amalgamando in una ciotola la fecola con il tuorlo rimasto, g 40 di acqua ghiacciata, quindi passatevi i fiori di zucca, privati del pistillo, facendoli rivestire bene, poi tuffateli nell'olio bollente:
il passaggio dal freddo al caldissimo li renderà croccanti.
Scolateli dopo pochi secondi, salateli e serviteli subito insieme con i pezzi di faraona VINO Monferrato Barbera Colli Berici Tocai rosso Regalali rosso

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