FUSELLO ARROSTO CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusello di vitello g 800 - patate g 800 - burro g 50 - scalogno - vino rosso robusto - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una teglia, che possa poi andare in forno, fate rosolare, a fuoco vivo, la carne insieme con uno scalogno e 4 cucchiaiate d'olio caldo, sale e pepe.
Quando sarà ben colorita da tutti i lati, bagnatela con mezzo bicchiere di vino quindi passatela nel forno,già a 250° per 20'.
riducete poi la temperatura a 180° e proseguite la cottura, facendo attenzione che nella teglia,ci sia sempre un poco di sugo per bagnare la carne (eventualmente aggiungete qualche mestolino di acqua calda).
Pelate intanto le patate, tagliatele a spicchi grossi, sbollentatele in acqua salata, acidulata con un dito di aceto.
scolatele, fatele rosolare,nel burro spumeggiante, trasferitele quindi nella teglia,della carne, già in forno,da un'ora e 15' e terminate di cuocerle in altri 15'.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Santa Maddalena, Colli Orientali del Friuli Cabernet, Arborea Sangiovese

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