FUSELLO DI MANZO BRASATO CON SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusello di manzo kg 2,2 - sedano rapa kg 1 - vino rosso g 800 - pancetta g 40 - una grossa cipolla - concentrato di pomodoro - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una grande casseruola soffriggete nell'olio la cipolla, ridotta a pezzi, e la pancetta tritata, finchè quest'ultima non avrà preso un bel colore dorato.
Rosolate il fusello in una capiente padella dove avrete scaldato un velo di olio.
Rigiratelo finchè non sarà ben arrostito su tutti i lati, quindi trasferitelo nella casseruola unendolo al soffritto.
Aggiungete il sedano rapa, pelato e tagliato in grossi pezzi (dovrà cuocere insieme alla carne senza spappolarsi).
Bagnate con il vino rosso, salate, pepate abbondantemente e insaporite con un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Chiudete la casseruola e lasciate cuocere a fuoco dolce per 2 ore circa.
Alla fine, scolate il brasato e i pezzi di sedano rapa, frullandoli con una noce di burro, sale e pepe fino a ottenere un purà¨.
Servite la carne con il purਠe con il suo fondo di cottura, che avrete lasciato restringere leggermente.
VINO Rosso secco, moderato invecchiamento:
Valtellina Superiore Inferno, Rosso Conero, Cannonau di Sardegna

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