FUSELLO DI MANZO CON CIPOLLE E ALLORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusello di manzo, pulito di scarti e grassi, kg 1,600 - cipolle bianche g 600 - alloro - vino bianco secco - brodo - olio d'oliva - sale - pepe garofanato in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pestate con il batticarne un cucchiaio di grani di pepe garofanato, riducendolo in polvere grossolana da cospargere sul fusello.
Riscaldate in una casseruola 5 cucchiaiate d'olio e rosolatevi la carne, girandola spesso, per farle prendere colore, senza perಠpungerla con la forchetta.
Togliete momentaneamente il fusello dalla casseruola preparate sul fondo del tegame un letto di foglie di alloro e mettetevi di nuovo la carne.
Copritela con le cipolle affettate a velo, aggiungete una presa di sale, un bicchiere di vino, un paio di mestoli di brodo, incoperchiate, portate su fuoco moderato e lasciate stufare lentamente per 2 ore circa.
A fine cottura, eliminate l'alloro e servite il fusello con il denso intingolo di cipolle.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valpolicella Terrano del Carso Fiorano rosso

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