FUSI DI POLLO ALL'ORTOLANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fusi di pollo, circa g 850 - cavolfiore g 350 - cavolini di bruxelles g 300 - carote g 150 - trito di sedano, carota e cipolla, in tutto g 100 - prezzemolo - brodo anche di dado - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le carote e tagliatele a rondelle con l'apposito coltello a lama scanalata.
Mondate i cavolini di Bruxelles, lavateli, sgocciolateli e fateli sbollentare per circa 3' in acqua salata.
Mondate e passate sotto l'acqua corrente anche il cavolfiore, quindi dividetelo a cimette.
In una capace casseruola fate appassire il trito di verdure miste insieme con 3 cucchiaiate d'olio.
Unitevi quindi i fusi di pollo, rigirateli a fiamma vivace per farli colorire insieme con le rondelle di carote e le cimette di cavolfiore, anch'esse aggiunte nel recipiente.
Spruzzate quindi il tutto con un bicchiere di vino.
Dopo che questo sarà evaporato, salate la preparazione e insaporitela con la polpa di pomodoro, stemperata con 2 mestoli di brodo caldo.
Incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per circa 30', poi togliete il coperchio e aggiungete nella casseruola anche i cavolini già sbollentati.
Coprite nuovamente il recipiente, proseguite e completate la cottura di carne e verdure in altri 30' circa.
Spegnete quindi il fuoco sotto la preparazione, che dovrà risultare piuttosto asciutta, cospargetela con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e servitela immediatamente, possibilmente nella teglia di cottura.
VINO Gamay della Val d'Aosta, Colli Perugini rosso, Velletri rosso

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