FUSI DI POLLO CON GELATINA AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fusi di pollo g 850 - una bustina di granulato di gelatina - un uovo - basilico - 6 olive farcite - cipolla - limone - alloro - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare i fusi di pollo, ponendoli in abbondante acqua salata e aromatizzata con una foglia d'alloro, un terzo di bicchiere di vino e mezza cipolla.
Appena saranno cotti (badate di tenerli piuttosto indietro), spegnete e lasciateli raffreddare nel loro brodo.
Intanto, seguendo le istruzioni sulla confezione, preparate la gelatina con la bustina e mezzo litro d'acqua.
Prima che si raffreddi, aromatizzatela con una cucchiaiata di succo di limone e con un ciuffo di basilico, finemente tritato.
Ponete a rassodare un uovo, facendolo cuocere per 10' esatti dall'inizio dell'ebollizione.
Passatelo quindi sotto l'acqua fredda e sgusciatelo.
Private della pelle i fusi di pollo, ormai freddi, e sistemateli in un piatto adeguato poi pennellateli abbondantemente con la gelatina che incomincerà a "tirare".
Passateli in frigorifero.
tenete in frigorifero.
anche la gelatina che avanzerà e fatela rapprendere del tutto.
Al momento di servire, guarnite i fusi con l'uovo sodo tagliato a spicchietti e con le 6 olive farcite, tagliate a rondelle.
Completate il piatto con la gelatina, grossolanamente tagliuzzata.
VINO Lagrein rosato, Rosè di Bolgheri, Castel del Monte rosato

Image