FUSI DI POLLO CROCCANTI IN PASTELLA SPEZIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fuselli di pollo - farina bianca g 300 pi๠un poco per infarinare - vino bianco secco g 300 - 2 uova - trito aromatico (timo, rosmarino, salvia) - noce moscata - cumino e coriandolo in polvere - olio di semi di arachide - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola amalgamate la farina con i tuorli delle uova (conservate gli albumi che si devono montare in neve ben soda), il vino, una cucchiaiata di trito aromatico, sale, pepe, un grosso pizzico di cumino e di coriandolo in polvere, una grattatina di noce moscata e per ultimi gli albumi a neve.
Lasciate riposare la pastella per 10' e, intanto, salate, pepate i fusi di pollo dopo averli privati della pelle, infine infarinateli leggermente.
Riscaldate abbondantissimo olio nella padella dei fritti (o ancor meglio nella friggitrice), fino alla temperatura di 140°, quindi tuffate nella pastella pochi fusi infarinati per volta e friggeteli per 30' sempre alla temperatura indicata, facendola aumentare di alcuni gradi negli ultimi 5' per rendere croccante la pastella di rivestimento.
Serviteli accompagnati da insalata verde.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valtellina Superiore Valgella, Pomino rosso, Ischia rosso

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