FUSI DI POLLO E PANINETTI ALLE FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fusi di pollo g 600 - coriandolo fresco - bacche di cardamomo - 2 cipollotti - olio extravergine - sale - pepe in grani - Paninetti: - farina speciale per pizze g 150 - fave fresche sbollentate e pelate g 75 - strutto g 20 - lievito in polvere - olio extravergine - sale - Contorno: - cicorino g 250 - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i fusi in una pirofila, conditeli con foglioline di coriandolo fresco, un cucchiaino di bacche di cardamomo pestate, un filo d'olio, i cipollotti a rondelle e fateli marinare per 6 ore, poi passate direttamente la pirofila,in forno a 200°C per 50' dopo aver insaporito i fusi con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Paninetti:
impastate in una ciotola la farina con lo strutto, le fave frullate con g 125 d'acqua, mezza bustina di lievito in polvere e un pizzico di sale.
Lavorate brevemente la pasta sulla spianatoia, poi stendetela a mm 5 di spessore e tagliatela in dischetti di cm 9 di diametro.
ungeteli d'olio, sistemateli su una placca coperta e infornateli per 10' a 160°C.
Contorno:
saltate per mezzo minuto il cicorino in padella con olio e sale.
Servite i fusi sui paninetti con il loro sughetto e il cicorino caldo.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Castelle r rosato, Cortona rosato, Guardiolo rosato

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