FUSI DI POLLO FARCITI CON MAIONESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fusi di pollo da disossare - tonno sott'olio sgocciolato g 80 - un cipollotto - capperi salati - prezzemolo - 2 limoni - un vasetto di maionese - lattughino - vino bianco secco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la farcia per i fusi di pollo:
tritate mezzo cipollotto e fatelo stufare un velo d'olio con mezzo cucchiaio capperi dissalati.
unite quindi il tonno, spegnete e completate con prezzemolo tritato.
Distribuite la farcia nei fusi già disossati, salateli leggermente e chiudeteli con uno stecchino.
Disponeteli poi in un tegame, bagnateli con un dito vino, altrettanta acqua, succo di 1/2 limone, olio extravergine, incoperchiate e portateli su fuoco medio, facendoli cuocere per 30', quindi spegnete e lasciateli raffreddare nel loro sughetto.
Servite i fusi di pollo freddi, sgocciolati dal sugo, salsati con maionese allungata con il succo di 1/2 limone e una guarnizione di fettine di limone e lattughino.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il sughetto dei fusi di pollo non utilizzato in questa ricetta, perchਠla carne va servita fredda, puಠcostituire una variante alla maionese ed essere usato per condire gli stessi fusi che, in questo caso, vanno perಠserviti caldi.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
OltrepಠPavese Pinot nero, San Gimignano Sangiovese, Ischia rosso

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