FUSI DI POLLO FARCITI E GELATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 fusi di pollo - pomodori maturi g 600 - pancetta stesa e prosciutto crudo, in tutto, g 80 - gelatina in fogli (colla di pesce) g 15 - una bustina di gelatina in polvere - aglio - rosmarino - basilico - 2 fette di pancarrè ammollate nel latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete i fusi di pollo e disossateli.
dopo aver liberato dalla pelle uno dei fusi, passatelo al mixer insieme con il pane ammollato e strizzato, sale, pepe, il misto di pancetta e prosciutto, basilico e rosmarino tritato poi, con questo composto (farcia), riempite i 2 fusi rimasti.
ricomponeteli e avvolgeteli strettamente in carta da forno inumidita per farli stare in forma, poi legate i due involti.
pennellateli d'olio e infornateli a 180° per 45', quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Intanto preparate la gelatina liquida utilizzando la polvere sciolta in mezzo litro di acqua, secondo le istruzioni, e lasciatela intiepidire.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Tagliate a pezzi i pomodori, rosolateli in un filo d'olio caldo aromatizzato con 3 spicchi d'aglio, salateli e fateli cuocere scoperti finchè saranno asciutti, quindi passateli al passaverdure.
stemperate la colla di pesce strizzata nella passata di pomodoro calda, quindi versate la gelatina di pomodoro in un piatto e lasciatela rapprendere in frigorifero.
Affettate i fusi di pollo cotti, freddi, accomodateli nel piatto da portata e pennellateli pi๠volte con la gelatina liquida.
tagliate invece a cubetti la gelatina di pomodoro e guarnite la preparazione che completerete anche con basilico VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Alto Adige Lagrein rosato, Bolgheri rosato, Copertino rosato

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