FUSI DI POLLO RIPIENI AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fusi di pollo - broccoletti g 450 - broccolo romano g 350 - pancetta affumicata g 120 - pane da ammollare nel latte g 100 - salame piccante g 100 - alloro - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer il pane, ammollato e strizzato, con il salame, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe (ripieno).
"Sgusciate" i fusi, disossandoli senza tagliarne la carne, poi farciteli con il ripieno e cucitene le due aperture (sopra e sotto) con del filo bianco.
Salate, pepate i fusi e rosolateli in padella, a fuoco vivo, in un velo d'olio caldo con una foglia di alloro.
Rivestite una pirofila con un foglio di carta da forno, già inzuppato di vino e non troppo strizzato, facendolo debordare.
Accomodatevi i fusi, chiudeteli ripiegandovi sopra la carta debordante (si formerà il cartoccio) e infornateli a 190°C per circa 45'.
Intanto lessate il broccolo e i broccoletti, poi fateli insaporite in padella con la pancetta a dadini e un velo d'olio.
salateli e uniteli ai fusi 10' prima di completarne la cottura.
Liberate i fusi dal filo di cucitura e serviteli caldi, nel piatto da portata con il saporito contorno di verdure.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Dolcetto di Ovada, Trentino Cabernet, Rosso di Cerignola

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