FUSI DI POLLO RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fusi di pollo - polpa di vitello g 150 - passata di pomodoro g 70 - lardo g 50 - parmigiano grattugiato g 30 - salvia - rosmarino - prezzemolo - timo - alloro - sedano - carota - cipolla - 2 fette di pancarrè ammollate nel latte - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate i fusi di pollo:
dopo averli incisi in profondità per mettere a nudo l'osso, spolpatelo raschiandolo accuratamente con un coltellino appuntito e affilato.
Preparate la farcia passando al mixer la polpa di vitello a pezzettini, il pancarrè strizzato, il parmigiano, il lardo, sale, pepe e un trito misto di salvia, prezzemolo e rosmarino.
Riempite i fusi di pollo con la farcia colmando i vuoti lasciati dalle ossa, e cucite le aperture.
Tagliate a pezzetti una costa di sedano, una carotina, una cipolla media.
soffriggete il trito in un filino d'olio, unendo anche un mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia, alloro).
mettete quindi nel soffritto i fusi farciti e fateli rosolare molto bene da tutti i lati.
Aggiungete infine la passata di pomodoro e un bicchiere di vino.
correggete di sale, pepe, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 45 minuti circa.
A cottura ultimata, togliete i fusi, sistemateli nel piatto da portata e teneteli in caldo.
Passate quindi al passaverdura, con il disco medio, il loro fondo di cottura:
otterrete una salsina semidensa da riscaldare e versare sui fusi.
Serviteli subito, cosparsi con un pizzico di prezzemolo tritato, guarnendo a piacere.
VINO Freisa d'Asti secco, Montecarlo rosso, Brindisi rosso

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