FUSI RIPIENI IN GELATINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fusi di pollo kg 1 - fegatini e cuori di pollo g 250 - gelatina in polvere g 26 - 2 cipolle - un gambo di sedano - una carota - capperi sotto sale - rosmarino - alloro - maggiorana - prezzemolo - concentrato di pomodoro - aglio - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Sciacquate fegatini e cuori sotto l'acqua corrente per 20'.
Dissalate g 20 di capperi e tritate una piccola cipolla.
2.
In una casseruola raccogliete la cipolla tritata, 2 spicchi di aglio con la buccia, rosmarino, maggiorana, 3 foglie di alloro, g 40 di olio, fegatini e cuori e portate sulla fiamma vivace.
dopo 5' unite i capperi, mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro, prezzemolo tritato, g 150 di vino, sale, pepe, riducete la fiamma e portate a cottura in 10-12'.
Fate raffreddare, poi tritate grossolanamente (farcia).
3.
Disossate i fusi tagliando le cartilagini intorno all'osso e raschiandolo bene fino a scoprirlo del tutto.
Poi tranciatelo all'altezza dell'articolazione.
4.
Raccogliete la (farcia)in una tasca da pasticciere e riempite i fusi, poi chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Sciogliete la gelatina in g 150 di acqua fredda.
5.
In una casseruola dai bordi bassi versate g 500 di acqua e g 150 di vino, sedano e carota a tocchi, una cipolla a fette.
unite i fusi, salate, coperchiate e cuocete su fuoco medio per 30'.
Spegnete, fate raffreddare nella casseruola 6.
Disponete i fusi in una pirofila.
filtrate il liquido di cottura in una ciotola, unite la gelatina sciolta e g 300 di acqua calda.
quando sarĂ  freddo, versate il liquido sui fusi coprendoli.
Fateli raffreddare in frigorifero per 4 ore.
Servite i fusi a tocchi con la gelatina, accompagnandoli a piacere con insalata e pomodori.
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