GALANTINA DI POLLO ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo kg 1,200 - pollo arrosto senza pelle g 300 - falda di peperone rosso arrostito g 100 - 2 fette di pancarrè ammollate nel latte - 3 uova - parmigiano grattugiato - erbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana, timo, salvia, rosmarino) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate il pollo ottenendo una larga fetta, possibilmente senza lacerazioni.
salatela e pepatela.
Per la farcia, passate al mixer il pollo arrosto insieme con le fette di pancarrè strizzate, le uova, 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe e un trito di erbe (prezzemolo, maggiorana, timo).
Riducete la falda di peperone a listerelle e distribuitele sulla fetta di pollo.
raccogliete al centro la farcia, poi cucite insieme i lembi della fetta e legate l'involto in modo da restituire al pollo, all'incirca, la sua forma.
Sistemate il pollo in una pirofila, insieme con un mazzetto di salvia e rosmarino, conditelo con sale, pepe, olio e infornatelo a 200° per 50' circa.
Servite il pollo freddo (galantina)a fette regolari con una guarnizione a piacere.
VINO Grignolino d' Asti, Sangiovanese di Romagna, Menfi rosso

Image