GALLETTE DI PATATE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - prosciutto cotto g 200 - scamorza affumicata g 150 - misto di rucola e radicchio g 120 - 2 pomodori - prezzemolo - farina - rosmarino - 2 uova - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lessato le patate, pelatele, schiacciatele grossolanamente, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con prezzemolo tritato, pepe macinato, il prosciutto cotto a dadini e la scamorza grattugiata a filetti.
Preparate con il composto 12 grosse gallette, spesse circa un dito, da passare nella farina, poi nelle uova sbattute e infine da friggere in un velo d'olio caldo, aromatizzato con un rametto di rosmarino fresco.
Mondate, lavate radicchio e rucola e disponeteli nel piatto da portata insieme con i pomodori a spicchietti.
Condite con sale e un filo d'olio, poi accomodatevi sopra le gallette e servite.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Tortonesi rosso, Bardolino, Arborea Sangiovese

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