GALLETTI AL FORNO CON FARCIA AROMATICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 piccoli galletti, circa kg 1,600 - melanzana g 300 - capperi - 4 fette di pancarrè - parmigiano - trito aromatico (salvia, rosmarino, prezzemolo) - aglio fresco - aceto - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate ai galletti la testa, le ali, le zampe.
bruciacchiateli sulla fiamma viva per eliminare piume o penne residue, quindi spaccateli a metà , aprendoli a libro.
Appiattiteli con il batticarne, salateli e pepateli.
Passate al mixer il pancarrè senza crosta, quindi amalgamatelo con 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, sale, pepe macinato, un filo d'olio, una cucchiaiata di trito ottenendo del pane aromatico un poco impastato.
Staccate la pelle dei galletti sollevandola delicatamente e, fra la pelle e la polpa, stendete uno strato di pane aromatico.
Ungete d'olio i galletti, accomodateli aperti su una placca, insieme con mezza testa d'aglio fresca, quindi infornateli a 200° per 15'.
nel frattempo, riducete la melanzana a dadini, salatela e lasciatela spurgare.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete ai galletti i dadini di melanzana strizzati, 2 cucchiai di capperi e infornate ancora per altri 20' circa, sfumando con un dito di aceto.
Servite i galletti con tutto il loro intingolo.
Guarnite a piacere.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Teroldego Rotaliano, Sangiovese di Romagna, Cannonau di Sardegna

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