GALLETTI AL GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti da g 550 cad. - funghi porcini g 250 - una fetta di speck g 100 - gorgonzola dolce g 80 - burro g 60 - mascarpone g 50 - prezzemolo - aglio - salvia - rosmarino - scalogno - una costa di sedano - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i porcini raschiando via il terriccio dai gambi e strofinandoli poi con una pezzuolina umida.
Sbucciate uno spicchio d'aglio e tritate un ciuffetto di prezzemolo.
Riducete lo speck a dadini e rosolatelo in padella con g 30 di burro, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo.
tritato, quindi trifolatevi i porcini ridotti a lamelle.
salateli e pepateli.
Bruciacchiate i galletti sulla fiamma viva, lavateli, asciugateli, apriteli a libro, appiattiteli poi sollevate a ciascuno la pelle, infilando le dita tra questa e la polpa sottostante.
iniziate l'operazione dal collo e proseguite fino alle cosce.
Salate, pepate i galletti poi bardateli con i porcini inserendoli sotto pelle.
Disponete infine i galletti ben aperti sulla placca, con la carne verso il basso, accomodandoli su un letto di salvia, rosmarino e fettine di scalogno.
conditeli ancora con sale, pepe, un filo d'olio e infornateli a 220° per 35' circa, bagnandoli a fine cottura con un dito di brodo vegetale, quindi toglieteli e tenete da parte il sugo.
Tritate il sedano e stufatelo in padella con g 30 di burro, quindi stemperatevi il mascarpone, il gorgonzola e, al bollore, aggiungete il sugo dei galletti e lasciate sobbollire finchè il tutto si sarà ridotto a salsina sciropposa.
Versatela sui galletti caldi, spaccati a metà e completate il piatto con una guarnizione a piacere.
VINO Alto Adige Lagrein, Bolgheri rosso, Solopaca rosso Superiore

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