GALLETTI AL SALE IN SALSA DI SENAPE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti - aglio - salvia - rosmarino - semi di senape gialla - scalogno - burro - vino bianco secco - panna liquida - sale grosso e fino

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate i galletti per eliminare piume o penne residue, spuntate loro testa e zampe, lavateli, asciugateli, pepateli, aromatizzateli internamente con salvia, rosmarino e spicchi d'aglio, legateli con un giro di spago quindi metteteli in un apposito recipiente, copriteli completamente di sale grosso, incoperchiate e infornate alla massima potenza per 15', quindi alla media per 10'.
Sfornateli, lasciateli riposare nel sale ancora per 3', quindi toglieteli e teneteli in caldo sul piatto da portata.
Per la salsa, pestate nel mortaio una cucchiaiata di semi di senape, quindi mettete il ricavato in un recipiente insieme con g 30 di burro e uno scalogno tritato.
Passate nel forno alla massima potenza per un minuto e mezzo, quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, poi proseguite la cottura per 2' ancora.
infine aggiungete g 100 di panna, sale, pepe e cuocete sempre, alla massima potenza per altri 2'.
Salsate i galletti e serviteli immediatamente cosparsi con un pizzicone di trito aromatico salvia,e rosmarino .
VINO Bardolino superiore, Colli Amerini rosso, Brindisi rosso

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