GALLETTI ALLA BIRRA, CIPOLLINE E VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti kg 1 - cipolline g 360 - panna g 250 - foglie di verza g 200 - birra chiara g 200 - maizena g 5 - vino bianco - burro - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dai galletti 4 mezzi petti e 4 cosce e arrostiteli in padella con un filo di olio e sale per 6' dalla parte della pelle e poi per altri 6' sull'altro lato.
Bagnateli con g 100 di brodo, la birra e cuoceteli dolcemente per altri 5', finchè l'alcol non sarà evaporato.
Toglieteli dalla padella.
addensate il fondo di cottura con la maizena stemperata in un cucchiaio di acqua e una noce di burro.
Rosolate le cipolline in un velo di olio, sfumatele con g 100 di vino, poi unite la panna e cuocetele per 10-12'.
Sbollentate le foglie di verza in acqua bollente salata per 6', scolatele, immergetele in acqua fredda, asciugatele e brasatele per 5' in una noce di burro.
spumeggiante.
Infine salate e pepate.
Servite i galletti sulla verza e completate con le cipolline e la loro salsa.
VINO dolcetto d'acqui,breganze marzemino,torgiano pinot nero

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