GALLETTI ALLA DIAVOLA AFFUMICATI CON FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 galletti - frutti di bosco g 200 - timo - aglio - trito aromatico (menta, prezzemolo, basilico, maggiorana) - zucchero grezzo - aceto balsamico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spaccate i galletti a metà , conditeli con un trito di aglio e timo, sale e pepe, quindi appoggiateli sulla griglia del barbecue insieme con l'apposita vaschetta con i legnetti profumati, umidi.
Chiudete il barbecue (possibilmente a gas) e fateli cuocere e "affumicare" per 40' circa a fiamma media.
Intanto schiacciate i frutti di bosco con la forchetta, conditeli con trito aromatico, 2 cucchiaiate di aceto, una di zucchero grezzo, olio, un pizzico di sale, quindi lasciateli macerare finchè i galletti non saranno pronti, da servire con questa salsa acidula.
VINO Vino rosso, di corpo, molto fresco di acidità , giustamente tannico, profumato:
Chianti classico, Montepulciano d'Abruzzo, Valpolicella

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