GALLETTI FARCITI AL PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 galletti - prosciutto cotto g 200 - burro g 50 - parmigiano grattugiato g 25 - un uovo - 10 fette di pancarrè ammollate nel latte - trito aromatico (salvia, prezzemolo, maggiorana) - aglio - sedano - cipolla - carota - salvia - rosmarino - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate ai galletti la testa e le zampe, bruciacchiateli sulla fiamma viva per eliminare penne o piume residue, lavateli, asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, salateli dentro e fuori, quindi riempiteli con una farcia preparata passando al mixer il prosciutto cotto, il pancarrè strizzato, un uovo, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e abbondante trito aromatico.
Legate i galletti, facendo aderire al busto le cosce e le ali, quindi fateli rosolare in una casseruola nel burro spumeggiante aromatizzato con 4 spicchi d'aglio non pelati.
Quando i volatili saranno ben coloriti, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino, aggiungete nel tegame una costa di sedano, una cipolla media, una carota, tutto ridotto a dadini e un mazzetto legato di rosmarino e salvia.
incoperchiate, riducete la fiamma, lasciateli cuocere per 50' circa e, se dovessero asciugarsi eccessivamente, bagnateli con mezzo mestolino d'acqua calda.
A cottura ultimata, eliminate il mazzetto aromatico, liberate i galletti dallo spago e serviteli irrorati con il loro sugo ben caldo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Latisana Refosco, Monsupello Barbera, Procida rosso

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