GALLETTI IN CASSERUOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti - champignon g 350 - fave, sbollentate e pelate g 120 - cipolla g 80 - mais in scatola, sgocciolato, g 80 - 2 tuorli limone - rosmarino - brodo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i galletti, spuntate loro il collo, la testa, le zampe.
bruciacchiateli per eliminare piume e penne residue, lavateli, asciugateli, conditeli con sale, pepe, infilate loro nell'addome un rametto di rosmarino, quindi accomodateli in una pirofila munita di coperchio insieme con la cipolla a tocchetti, i funghi a spicchi, sale, pepe, alcuni cucchiai di olio.
Incoperchiate e passate in forno a 250° per 40' circa, quindi unite le fave, il mais e infornate per altri 10' ancora.
Intanto, in una ciotola, sbattete i tuorli stemperandoli con il succo di un limone, un mestolino di brodo freddo e il sale.
Trascorso il tempo indicato, togliete i galletti dal sugo e teneteli in caldo.
portate su fuoco vivo il sugo, unite le uova preparate, correggete di sale, pepe e lasciate che l'intingolo si restringa, quindi versatelo sui galletti e serviteli immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa ricetta ਠuna versione semplificata del "Pollo alla Marengo", preparato per la prima volta, secondo la tradizione, per Napoleone Bonaparte.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Barbera del Monferrato, Bosco Eliceo Merlot

Image