GALLETTI IN CASSERUOLA CON PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti kg 1,100 - peperoni gialli e rossi g 300 - cipolla g 50 - capperi - basilico - aceto bianco - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate ai galletti, collo, ali e zampe.
fiammeggiateli per eliminare ogni residuo di piume o penne, quindi lavateli esternamente e internamente, poi asciugateli, tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina.
Mondate i peperoni, privandoli del picciolo, dei semi e delle membrane interne.
Lavateli, sgocciolateli e tagliateli a tocchetti.
Affettate la cipolla a velo e ponetela ad appassire in una larga casseruola con 4 cucchiaiate d'olio.
Unite i galletti interi e fateli rosolare bene da tutti i lati quindi aggiungete i peperoni, una cucchiaiata di capperi e un pizzico di sale e di pepe.
Fate rosolare il tutto, ancora per qualche minuto, poi irrorate con un bicchiere di vino.
Incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate cuocere i galletti per circa 50', aggiungendo, se il fondo di cottura dovesse ridursi troppo, un paio di mestoli d'acqua calda.
Quando i galletti saranno cotti e quasi asciutti, spruzzateli con 3 cucchiaiate d'aceto e cospargeteli con una manciatina di foglie di basilico tritate.
Mescolate il fondo di cottura e spegnete.
Servite subito i galletti, possibilmente senza trasferirli nel piatto da portata.
VINO Refosco di Aquileia, Sangiovese dei Colli Pesaresi, Castel del Monte rosso

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