GALLETTI IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti - porro - aglio - menta - limoni - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i galletti, asciugateli, poi apriteli a libro incidendoli lungo il petto.
Pestateli leggermente con il batticarne, conditeli con foglioline di menta fresca, mezzo porro e uno spicchio d'aglio a pezzetti e un filo d'olio.
Lasciateli insaporire al fresco per almeno 6 ore.
Al momento di cuocerli, metteteli in una larga padella con tutta la marinata.
Salateli, pepateli, incoperchiateli e cuoceteli a fuoco moderato per 45' circa, girandoli una volta, solo dopo che saranno ben dorati da un lato.
Spruzzateli allora con poco vino e, a cottura quasi ultimata, anche con il succo di 2 limoni.
Alzate la fiamma al massimo per far restringere il sugo, cospargeteli con dell'altra menta tritata, quindi serviteli senza smuoverli dalla padella.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Franconia, Pomino rosso, Epomeo rosso

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