GALLETTI MARINATI AL PORTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti, circa Kg 1 - porro - 2 scalogni - salvia - vino Porto - sale. - Per la salsa: burro g 50 - scalogno - pancarrè - salsa Worcester - un tuorlo d'uovo sodo - prezzemolo - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate i galletti sulla fiamma viva bruciacchiandoli, poi lavateli e asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina.
Apriteli quindi a libro, schiacciate loro le ossa con il batticarne e, infine, ripiegate le cosce verso l'interno.
Sistemate i galletti cosଠpreparati in un largo piatto e cospargeteli con gli scalogni e il porro, mondati e tritati, una decina di foglioline di salvia e un pizzico di sale.
irrorateli con un bicchiere di Porto poi coprite il recipiente con pellicola trasparente e ponetelo al fresco, lasciando marinare i galletti per una notte.
Poco prima di cuocerli, sgocciolateli dalla marinata e arrostiteli sulla griglia ben calda, 12' per parte.
Mentre i volatili stanno cuocendo, preparate la salsina d'accompagnamento.
Mondate e tritate lo scalogno e fatelo rosolare nel burro insieme con 4 fette di pancarrè spezzettate.
Salate e pepate il pane e spruzzatelo abbondantemente con la salsa Worcester, quindi trasferite tutto nel vaso del frullatore.
Aggiungete il tuorlo sodo e 2 cucchiaiate d'aceto.
Avviate l'apparecchio e frullate alla massima velocità per 1' circa, in modo da ottenere una densa salsina.
Raccoglietela quindi in una ciotolina, cospargetela con un pizzico di prezzemolo tritato, poi servitela come accompagnamento ai galletti grigliati.
VINO Rubino di Cantavenna, Cabernet di Monte S.
Pietro, Chianti dei Colli Aretini

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