GALLETTI PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burghul g 120 - 2 galletti - 2 limoni - una zucchina - timo - 5 cipollotti - burro - peperoncino fresco, piccante - insalatina - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver pelato i limoni e ridotta la buccia a filetti, tagliateli a fettine.
Fate marinare per 2 ore, in una pirofila, i galletti a pezzi, con le fettine di limone, un poco di buccia, un peperoncino privato dei semi, 4 cipollotti a rondelle, 1/2 bicchiere di vi- no e un filo d'olio, quindi passate la pirofila,in forno a 200 °C per circa 30'.
Tenete a bagno per un'ora il burghul in acqua fredda, poi fatelo gonfiare in acqua bollente salata (circa 1/4 di litro) con un filo d'olio.
Soffriggete in padella la zucchina a fettine con il cipollotto tritato, burro, sale e timo.
Salate i galletti e serviteli con il loro sughetto, accomodandoli su un letto d'insalatina.
accompagnateli con il burghul mescolato con il soffritto di zucchine e modellato a tortino.
Guarnite con filetti di buccia di limone.
VINO Vino bianco, aromatico, caldo di alcol, molto morbido:
Trentino Traminer aromatico, Alto Adige Traminer Aromatico, Collio Goriziano Malvasia Istriana

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