GALLETTI RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti, circa kg 1 - pomodori g 300 - polpa di vitello g 250 - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - aglio - basilico - rosmarino - salvia - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al macinacarne la polpa di vitello.
raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con le fette di pancarrè ben strizzate, sale, pepe e un trito di aglio, basilico e rosmarino.
Spuntate ai galletti la testa e le zampe.
bruciacchiateli passandoli sulla fiamma viva per eliminare penne o piume residue, lavateli, asciugateli con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi salateli internamente e all'esterno.
Riempiteli con la farcia di vitello.
chiudete le aperture con uno stecchino.
legateli con un giro di spago facendo aderire al busto le cosce e le ali, quindi metteteli in una pirofila.
Conditeli con un filo d'olio, aggiungete uno spicchio d'aglio, un rametto di salvia, uno di rosmarino.
quindi passateli nel forno già a 200° per 50', bagnandoli durante la cottura con mezzo bicchiere di vino.
Mentre stanno cuocendo, incidete con un taglio a croce i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi.
sbollentateli per pochi secondi quindi pelateli, svuotateli dei semi e tritateli a mano grossolanamente (concassè).
Quando i galletti saranno pronti, sfornateli, slegateli, togliete gli stecchini e teneteli in caldo.
Sgrassate il loro fondo di cottura dopo aver eliminato le erbe aromatiche e l'aglio.
portatelo quindi sul fuoco, aggiungete la (concassè)di pomodoro, fatela saltare per un paio di minuti, quindi salatela e pepatela.
Tagliate i galletti a metà , sistemateli in un piatto da portata e serviteli immediatamente accompagnandoli con la (concassè)di pomodoro, VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Bardolino, Montescudaio rosso, Cerveteri rosso

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