GALLETTO AI FERRI CON COMPOSTA DI PRUGNE E UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo galletto g 250 - prugne rosse g 100 - uva rossa g 30 - cipolla g 30 - zucchero g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine - mezza arancia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete il galletto con metà dell'olio e arrostitelo sulla griglia per 15-20', rigirandolo spesso e salandolo a fine cottura:
il calore non deve essere troppo elevato altrimenti la carne brucia senza cuocere uniformemente.
Affettate la cipolla, fatela appassire nell'olio rimasto, bagnatela con il succo dell'arancia, unite lo zucchero e fate caramellare leggermente, quindi aggiungete le prugne a tocchetti e cuocete per circa 5'.
Nel frattempo tagliate a metà gli acini di uva eliminando gli eventuali semi e uniteli alle prugne fuori del fuoco.
Servite il galletto con la composta di prugne e l'uva.
CONSIGLI *** Per chi soffre di fragilità capillare, ogni occasione ਠbuona per inserire frutta nel proprio menu.
Ben venga quindi l'idea di accompagnare la carne con la composta di prugne e l'uva, entrambi frutti fortemente protettivi dei capillari sanguigni.
Il risultato ਠuna preparazione gradevole nel gusto e con un ottimo contenuto di proteine nobili.
VINO Vino rosso, di medio corpo, leggermente tannico, di buona acidità :
Trentino merlot, Chianti classico, Valpolicella classico

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