GALLETTO AL MARSALA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un galletto - cipolline g 100 - sedano g 100 - uno scalogno - bacche di ginepro - Marsala - buccia d'arancia - farina - zucchero - vino bianco - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Del galletto utilizzate le cosce e il petto, che vanno disossati, infarinati e rosolati in poco olio ben caldo, aromatizzato con 6 bacche di ginepro pestate.
A parte, rosolate in poco olio uno scalogno tritato, sfumate con il Marsala, unite una punta di zucchero e fate ridurre a salsina.
Lessate il sedano a tocchi, le cipolline, quindi insaporite il tutto in olio caldo, poco vino, un cucchiaio di zucchero e le zeste di mezza arancia.
Servite il galletto irrorato con la salsa e accompagnato dalle verdure.
CONSIGLI Accompagnare, eventualmente, questa preparazione con un'insalata mista, pane e frutta.
Nell'altro pasto, spaghetti con zucchine e insalata con fagioli cannellini, cipolla, pomodori e un filo d'olio.
Pane e frutta sempre presenti.

Image