GALLETTO AL PEPERONCINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo galletto g 200 - erbette pulite g 70 - vino bianco g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine - peperoncino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il galletto in 4 pezzi.
Scaldate in una padella un cucchiaino di olio, rosolatevi il galletto e bagnate con il vino.
Lasciate sfumare e unite g 200 di acqua calda, poi proseguite la cottura a fuoco moderato per 15'.
Salate e aromatizzate con peperoncino a piacere a fine cottura.
Saltate in padella le erbette con un cucchiaino di olio, lasciandole al dente.
Servite il galletto su un letto di erbette e irroratelo con il suo sugo di cottura.
CONSIGLI *** Le carni bianche sono indicate nei periodi di scarso entusiasmo:
si digeriscono facilmente e danno quote importanti di triptofano.
In questa ricetta, poi, ci pensa il gusto piccante del peperoncino a regalare un ulteriore sprint.
Data la ricchezza di proteine, si puಠabbinare a un primo piatto di pasta oppure riso, condito con sugo di verdure.
VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità , profumato:
Valpolicella, Chianti classico, Falerno del Massico rosso

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