GALLETTO AL PROSCIUTTO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
2 galletti - piselli sgusciati e sbollentati g 200 - prosciutto cotto, a fettine, g 180 - un uovo - 6 fette di pancarrè senza crosta - parmigiano grattugiato - maggiorana - timo - prezzemolo - una cipolla - panna liquida - brodo di dado - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Dopo aver bruciacchiato i galletti, lavateli, asciugateli, incideteli sulla schiena lungo la colonna vertebrale, quindi privateli della carcassa e, infine, cucite l'incisione praticata.
Preparate una farcia passando al cutter (robot da cucina), il pancarrè, il prosciutto cotto, un uovo, sale, pepe, circa 2 cucchiaiate di parmigiano e abbondante trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo).
Dividete il composto in due parti e farcite i galletti, riempiendoli dalla cavità ventrale, poi cucite anche questa.
Salate, pepate i volatili esternamente, legateli con un giro di spago, le cosce aderenti al busto, quindi fateli insaporire in padella, in un soffritto di olio e cipolla tritata.
Bagnateli con un bicchiere di brodo, due di vino bianco, incoperchiate e cuoceteli, a fuoco vivo, per 40':
dopo 20' unite i piselli e, a fine cottura, g 100 di panna, sale, pepe.
lasciate ridurre il fondo a salsina sciropposa.
Servite i galletti completati da prezzemolo)tritato:
ogni galletto sarà sufficiente per due persone.
VINO
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Verduno Pelavega, Cellatica, Sant'Antimo Pinot nero