GALLETTO AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo galletto g 300 - vino rosso g 250 - insalata trevisana g 30 - un cucchiaio di Porto - un cucchiaino di olio extravergine di oliva - aceto rosso - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il galletto, ungetelo con l'olio e infornatelo a 160°, lasciandolo cuocere per circa un quarto d'ora, salatelo e tenetelo in caldo.
Intanto, in una casseruola, versate il vino e il Porto, fateli ridurre della metà a fuoco vivo, poi unite la trevisana pulita e divisa in foglie.
Fate cuocere la verdura per altri 10', abbassando il fuoco al minimo.
A cottura ultimata, aggiustate di sale e aromatizzate con un cucchiaino di aceto rosso.
Tagliate il galletto in due o tre pezzi, quindi portatelo in tavola ben caldo accompagnato dalla trevisana e arricchito con la salsa al vino.
CONSIGLI Il pollo ਠuna carne sufficientemente magra, a condizione che lo si pulisca correttamente, eliminando, in particolare, la pelle, prima della cottura.
Le carni di oggi sono in realtà meno ricche di colesterolo rispetto a quelle di qualche decennio fa.

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