GALLETTO ALLA DIAVOLA IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti - un peperoncino fresco - un limone - rosmarino - salvia - aglio - sale - pepe - Salsa: un peperone rosso arrostito - 10 olive taggiasche snocciolate sott'olio - prezzemolo - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate i galletti, lavateli, asciugateli, spaccateli a metà , metteteli in una padella antiaderente, con la polpa verso il basso, su un letto di peperoncino fresco a rondelle, fettine di limone, aglio, salvia e rosmarino.
Appoggiate sui galletti un coperchio con un peso, per tenerli schiacciati, e portate la padella su fuoco medio basso, per 17', quindi trasferite i galletti sul tagliere e con le forbici (o il trinciapollo) tagliate loro via la spina dorsale e gli altri ossicini della carcassa.
togliete le fette di limone bruciacchiate, poi mettete di nuovo i galletti in padella, questa volta con la pelle verso il basso, salateli, pepateli e cuoceteli lentamente per 10' circa.
Preparate intanto la salsa con un battuto di peperone arrostito e pelato, 10 olive, prezzemolo, sale, pepe, olio e un cucchiaio di aceto.
Servite i galletti caldi, con insalata e pomodoro a piacere, e la salsa a parte.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valtellina rosso, Sangiovese di Romagna, Campi Flegrei Piedirosso

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