GALLETTO ARROSTITO CON CARCIOFI E PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti amburghesi kg 1,1 - porro mondato g 80 - 2 carciofi - burro - peperoncino fresco - rosmarino - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite i galletti a metà dalla parte della schiena con un colpo di coltello, poi incidetene lo sterno e apriteli a libro.
Batteteli con un batticarne, salateli, pepateli e profumateli con un rametto di rosmarino.
Mondate i carciofi e affettateli.
affettate anche il porro.
Portate sulla fiamma vivace due casseruole (difficilmente si avrà una casseruola tanto capiente da contenere 2 galletti aperti) con una noce di burro e 3 cucchiai di olio, dividetevi il porro e i carciofi, insaporite con un peperoncino tagliato a metà per il lungo e una presa di sale.
Cuocete per 3-4', poi togliete le verdure, accomodate i galletti dalla parte della polpa e rimettete le verdure.
Coprite con coperchi pi๠piccoli delle casseruole e appoggiatevi sopra un peso.
Riducete leggermente la fiamma e dopo 13' girate i galletti, coperchiate di nuovo e dopo 12' spegnete.
Disponete i galletti nei piatti e serviteli con le verdure e il loro fondo di cottura.
" VINO colline saluzzesi pelaverga,collio pinot nero,aprilia merlot

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