GALLETTO ARROSTO CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti - patatine novelle g 300 - pancetta g 100 - una fetta di pane toscano g 70 - 3 carciofi - aglio - maggiorana - rosmarino - burro - aceto - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, affettate i carciofi, trifolateli in padella con olio, aglio, sale, pepe e un dito di vino, quindi passateli al mixer con il fondo di cottura, la pancetta, maggiorana, sale e pepe:
otterrete la farcia.
Bruciacchiate i galletti per eliminare piume o penne residue, lavateli, asciugateli, salateli, pepateli e riempiteli con la farcia.
quindi chiudete la cavità ventrale con uno stecchino passandolo anche attraverso le cosce che, in questo modo, aderiranno al busto.
Disponeteli in una teglia con una noce di burro, rosmarino, 3 spicchi d'aglio non pelati e infornateli a 200 °C per 40' circa, insieme con le patatine precedentemente sbollentate in acqua e aceto.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Piave Cabernet Sauvignon, Chianti Colli Fiorentini, Galatina rosso

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