GALLETTO BRASATO AL FORNO CON ORTAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti - mezzo sedano rapa g 150 - carota g 100 - cipolla g 100 - polpa di zucca g 100 - 2 scalogni - salvia - prezzemolo - tartufo nero - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i galletti, bruciacchiateli sulla fiamma viva per eliminare piume e penne residue, inserite nella cavità ventrale di ciascuno mezzo scalogno tritato, un rametto di salvia, sale, qualche grano di pepe.
Legateli con le cosce aderenti al busto, metteteli in una casseruola con un filo d'olio, coperchiate e passate in forno a 200°C per 20'.
Riducete intanto a dadini le verdure (sedano rapa, zucca, cipolla, carota, scalogno e proseguite la cottura, in forno coperto, per altri 20'.
Togliete i galletti e teneteli in caldo.
Portate sul fuoco la casseruola con il sugo di verdure e fatelo restringere a fuoco vivo.
completatelo con sale, pepe, prezzemolo tritato, tartufo grattugiato e servitelo con i galletti.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Barbera d'Asti, Chianti di Montalbano, Contea di Sclafani Perricone

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