GALLETTO FRITTO IN PASTELLA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti g 540 cad. - mais in scatola sgocciolato g 140 - spinaci freschi mondati g 100 - latte g 50 - un uovo - uno scalogno - un piccolo gambo di sedano - farina - vino bianco secco - timo - porro - coriandolo fresco - olio extravergine di oliva e per

PREPARAZIONE

Preparazione Sezionate i galletti ricavando da ciascuno 2 fusi, 2 sovracosce, 2 ali e il petto, che dividerete a metà .
Conservate gli scarti.
Raccogliete i pezzi di galletto in una pirofila con qualche sottile rondella di porro, copriteli a filo con il vino e lasciateli marinare per un'ora a temperatura ambiente.
Unite in una casseruolina gli scarti dei galletti tagliati a tocchi, lo scalogno e il gambo e due foglie di sedano tagliati a pezzetti e 2 cucchiai di olio.
rosolate vivacemente mescolando per 2-3', poi unite un rametto di timo, g 250 di acqua e cuocete per 10-12'.
Alla fine filtrate l'intingolo e frullatelo con il mais, sale e foglie di coriandolo tritate (crema di mais,.
Lessate gli spinaci per 3-4', scolateli, strizzateli bene e frullateli in crema, quindi mescolateli con 3 cucchiai di farina, l'uovo, il latte, un pizzico di sale e uno di pepe (pastella verde).
Scolate i pezzi di galletto dalla marinata, passateli nella pastella e friggeteli immergendoli in olio per friggere a 155 °C.
dopo 3-4' scolateli su carta da cucina.
Servite i galletti caldissimi sopra un velo di crema di mais, completando con un po' di timo,tritato.
VINO barbera del monferrato frizzante,lambrusco salamino di santa croce frizzante,san colombano

Image