GALLETTO IN TEGAME CON ORIGANO E PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 galletti - falde di peperone arrostito (giallo, rosso), in tutto g 450 - origano fresco - aglio - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate ai galletti la testa, le ali e le zampe.
bruciacchiateli sulla fiamma viva per eliminare piume o penne residue, quindi lavateli, asciugateli con della carta assorbente da cucina e, infine, conditeli, all'interno e all'esterno, con sale, pepe macinato e foglioline di origano.
Con un paio di stecchini, fissate le ali e le cosce aderenti al busto.
Mettete i galletti nel tegame, uno accanto all'altro, aggiungete le falde di peperone, abbondante origano.
fresco tritato insieme con 3 spicchi d'aglio, ancora un pizzichino di sale e una macinata di pepe.
Irrorate con 4 cucchiai d'olio, incoperchiate e portate su fuoco moderato, lasciando stufare i volatili per 35' circa.
durante la cottura, sfumateli con un dito di vino.
Appena cotti, trasferite i galletti nel piatto da portata e serviteli salsati con il loro saporito intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Alto Adige Cabernet, Elba rosso, Rosso di Menfi

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