GALLETTO IN UMIDO CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo galletto g 200 (al netto g 100) - pomodoro g 100 - patata g 60 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - maggiorana - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate in tre pezzi il galletto, sbucciate e riducete la patata a spicchi.
Rosolate entrambi in padella con l'olio e un pizzico di sale, lasciandoli cuocere per circa 20' e girandoli spesso.
Togliete dalla padella le patate e tenetele in caldo, quindi unite il pomodoro pelato e spezzettato.
Cuocete a fuoco vivo per altri 3-4 minuti per far addensare la salsa.
Accomodate nel piatto, unite le patate e completate con foglioline di maggiorana o altra erba aromatica a piacere.
Puಠessere utilizzato anche il pollo, ma i tempi di cottura saranno un po' pi๠lunghi.
VINO Vino rosso, di medio corpo, poco tannico, fresco di acidità , abbastanza profumato:
Caparbio Rosso, Collio Goriziano Merlot, Trentino Cabernet Franc

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