GALLINA A LA CANEVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una gallina ruspante, pulita, circa kg 2,300 - sedano g 50 - carota g 50 - olio extravergine d'oliva g 50 - una mela golden - arancia - limone - cipolla - aglio - chiodi di garofano - cannella in stecca - zucchero semolato - sale grosso - un pezzetto di "canà¨vera" (cioਠcanna d'India).

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete nell'interno del volatile il sedano e la carota a pezzetti, una piccola cipolla steccata con alcuni chiodi di garofano, uno spicchio d'arancia, uno di limone, una mela tagliata a pezzetti, uno spicchio d'aglio, una cucchiaiata di sale grosso, mezzo cucchiaino di zucchero, un pezzettino di cannella e tutto l'olio.
Legate le cosce della gallina aderenti al busto, infilando in mezzo un pezzo di canਠvera (canna di bambà¹) lungo circa 30 cm, quindi infilate il volatile a testa in gi๠in un sacchetto adatto per la cottura, in modo che una parte di canà¨vera esca dall'imboccatura del sacchetto che legherete poi con dello spago da cucina:
la canà¨vera in tal modo farà da sfiatatoio e permetterà l'evaporazione parziale del liquido che si formerà in cottura.
Ponete sul fuoco una pentola alta con abbondante acqua salata, immergetevi il volatile in modo che la canà¨vera esca dall'acqua almeno per 10 cm, coprite il tegame con un foglio di alluminio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore e 30'.
A cottura ultimata, servite la gallina a pezzi, con il sugo formatosi nel fondo dell'involucro.

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