GALLINA BOLLITA IN BRODO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gallina kg 1,5 - vino bianco g 750 - rapa bianca g 250 - barbabietola cruda g 250 - 3 carote - 2 cipolle - 2 gambi di sedano - un uovo sodo - un cetriolo sott'aceto - una fetta di pancarrਠ- una stecca di cannella - aglio - aceto bianco - essenza di senap

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una pentola capiente i gambi di sedano, le carote, una grossa cipolla, uno spicchio di aglio con la buccia, 3 foglie di alloro, un cucchiaio di grani di pepe e uno di bacche di ginepro, un rametto di timo e uno di maggiorana, un ciuffo di prezzemolo, la stecca di cannella e il vino.
Coprite di acqua e fate bollire per 30' (brodo aromatico).
Pulite, lavate e strinate sulla fiamma la gallina.
Cuocetela nel brodo aromatico per un'ora e 45'.
Lasciatela poi intiepidire nel brodo.
Tagliate a pezzi l'altra cipolla e la rapa bianca e rosolatele in padella, a fuoco vivo, in 3 cucchiai di olio.
Quando le verdure sfrigolano, abbassate il fuoco e cuocete per 10'.
Tenete da parte la rapa e, nello stesso olio, soffriggete la barbabietola.
Quando sfrigola, cuocete anch'essa per 10', poi riunite le verdure nella padella e mescolate, salate e pepate.
Intanto, bagnate il pancarrਠin 2 cucchiai di aceto, poi raccoglietelo nel mixer con g 15 di prezzemolo,tritato, il tuorlo dell'uovo sodo, il cetriolo sott'aceto, g 80 di olio, uno spicchio di aglio sbucciato, g 50 di acqua e un pizzico di sale.
Frullate tutto fino a ottenere una salsa omogenea (salsa verde), quindi unitevi 3 gocce di essenza di senape.
Tagliate in tocchi la gallina e servitela accompagnata con la rapa e la barbabietola.
e la (salsa verde) VINO bardolino classico,elba rosso,pentro rosso

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